Павел Фукс из Мексики обозвал Михаила Бродского “жирной свиньей”

Украинский бизнесмен российского происхождения Павел Фукс, который отрицает свое задержание на курорте Канкун в Мексике, записал короткое видео с побережья Карибского моря. Видео доступно на странице Павла Фукса в Telegram. Его также распространила журналист Кристина Бердинских в Facebook.

“Я нахожусь в Мексике. Вот мексиканцы, чтобы не было вопросов”, — заявил он на видео и передал привет человеку, которого обозвал “жирной свиньей”.

В комментариях под видео пользователи предположили, что слова адресованы Михаилу Бродскому, хозяину сайта “Обозреватель”, который первый сообщил о проблемах Фукса на границе в Мексике. По информации сайта, Павел Фукс летел вместе с замглавы фракции “Народный фронт” Андреем Иванчуком и сопредседателем группы “Відродження” Виталием Хомутынником.

По данным источников Обозревателя, город Канкун, где задержали Фукса, не был их конечным пунктом назначения — они направлялись в Тулум.

Для совместного торжества у Фукса и компании был зарезервирован стол в одном из элитных ресторанов города. По информации источника, общая стоимость запланированного торжества была предварительно посчитана в 40 тысяч долларов.

Также собеседник уточнил, что в компании был еще один участник — партнер Иванчука по BF Group бизнесмен Артур Гранц. В поездке их сопровождали жены.

Издание утверждает, что Фукс прилетел в Канкун на чартерном самолете 7 января, стоимость чартера составляет порядка 200 тыс. евро в один конец.

Отметим, что Михаил Бродский находится в давнем конфликте с олигархом. У них настоящая война: “Обоз” регулярно публикует компромат на Фукса, а последний ответил Бродскому оскорбительными биг-бордами в Киеве, на которых последний сравнивайся со свиньей.

О задержании Фукса в Мексике стало известно вчера. Сам бизнесмен это отрицал. Но позже глава МИД Павел Климкин заявил, что у олигарха и на самом деле были проблемы с местными пограничниками.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ