Суд продлил отстранение Руслана Журило от должности главы правления ОГХК

Суд продлил отстранение от должности исполняющего обязанности главы правления ПАО “Объединенная горно-химическая компания” Руслана Журило. Об этом сообщает Слово и Дело.

Такое решение приняла коллегия судей Соломенского районного суда города Киева, информирует Специализированная антикоррупционная прокуратура.

По информации САП, суд продлил отстранение Журило от должности. Также, как отметила САП, в судебном заседании допросили одного из свидетелей в уголовном производстве.

Как известно, по версии стороны обвинения, должностные лица ОГХК с целью получения неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за декабрь 2014 года-июль 2016 года при осуществлении хозяйственной деятельности продавали титаносодержащих руды по заниженным ценам через компании-посредники.

Реализация сырья осуществлялась через связанные и подконтрольные руководству компании иностранные фирмы-посредники — Bollwerk Finanzierungs und Industriemanagement AG (Австрия) и Adelis Trade LLP (Великобритания), с последующей продажей руд иностранным субъектам хозяйствования реального сектора экономики — конечным получателям по действительным рыночным ценам.

При этом должностные лица ОГХК по возможности заключения прямых контрактов вели переговоры и заключали контракты, действуя в интересах вышеуказанных подконтрольных компаний-посредников. На счетах этих компаний и осталась часть прибыли в сумме 12,9 миллиона долларов.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ