“Антонов” планирует в этом году возобновить сборку “Русланов”

Государственное предприятие “Антонов” планирует возобновить сборку транспортных самолетов Ан-124 “Руслан”. Самолет планируют модернизировать таким образом, чтобы избавится от наличия в нем российских комплектующих. Об этом пишет КиевВласть.

Как сообщил первый заместитель Генерального директора “Укроборонпрома” Сергей Омельченко, Украина вплотную подошла к созданию самолетов Ан-124 “Руслан” без комплектующих российского производства.

“Мы активно сотрудничаем в этом направлении с несколькими международными компаниями, производящими авиационную технику. Уже сейчас мы на завершающей стадии полной переработки всей электронной составляющей этого транспортного самолета. И надеемся, что она будет окончательно принята инженерной и конструкторской группой ГП “Антонов”, чтобы в этом году начать сборку первого самолета”, — сообщил Сергей Омельченко.

Напомним, государственное предприятие “Антонов” по итогам работы в январе-сентябре 2018 года увеличило чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета в 29,5 раз в сравнении с аналогичным периодом 2017 года — до 848,21 млн гривен.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ