Кабмин обязал Минфин разработать необходимые для реформы Государственной фискальной службы законопроекты

Кабинет министров Украины обязал Министерство финансов в трехмесячный срок подать правительству предложения о внесении изменений в законодательные акты относительно разделения Государственной фискальной службы на Государственные налоговую и таможенную службы. Соответствующую норму содержит обнародованное в понедельник на “Урядовом портале” правительственное постановление о реорганизации ГФС и создании двух служб, передает Интерфакс-Украина.

Помимо этого, Минфин обязан в двухмесячный срок подать Кабмину проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти — Госналоговой и Гостаможенной служб, указывается в документе.

“Министр финансов Оксана Маркарова подписала постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы”, — отметил Минфин в своем сообщении.

Как сообщалось, правительство на заседании 18 декабря приняло решение о реформировании ГФС и создании на ее основе двух служб, которые будет координировать Кабмин через министра финансов.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ