Логистические и производственные трудности разогревают китайский рынок коксующегося угля

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, цены на коксующийся уголь в Китае взлетели более чем на 3% и достигли пятинедельного максимума в пятницу, 11 января, чему способствовали ограничения с поставками, вызванные планирующимися проверками на угольных шахтах в северном Китае.
      Некоторые горнодобывающие компании в основных центрах добычи угля в Шаньдуне, Хэнани и регионах северо-восточного Китая получили уведомления от Национальной администрации по безопасности угольных шахт, в которых им было предложено прекратить работу для проведения инспекций, сообщили в пятницу поддерживаемые государством Shanghai Securities News (SSN).
      Согласно заявлению администрации, инспекции продлятся шесть месяцев до конца июня.
      Аналитики ожидают, что перебои в производстве затронут 92,06 млн. тонн в центрах добычи угля, причем коксующийся уголь будет затронут более всего.
      Фьючерсы на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже подорожали на 3,5% до 1233 юаня ($182,91) за тонну, чуть не достигнув максимума пятницы в 1234 юаня — уровня, который последний раз видели 7 декабря 2018 года.
      Цены на кокс выросли на 2,2% до 1982 юаней.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ