Российский госбанк отсудил фабрику донецких кондитеров в Днепре

В конце прошлого года Хозсуд Донецкой области частично удовлетворил иск Проминвестбанка к ЗАО “Кондитерская фабрика” А.В.К.” (Днепр) в счет погашения задолженности по договору об открытии кредитной линии в размере 1,37 млрд. грн.

Как сообщил Finbalance суд обратил взыскание на недвижимость расположенную на ул. Журналистов в Днепре (здесь расположены производственные цеха), основные средства и транспорт. “Путем продажи на публичных торгах”, — говорится в решении суда.

По данным НБУ, по состоянию на 1 января 2018 г. 99,7726% акций Проминвестбанка принадлежали государственному банку России “Внешэкономбанку”.

По данным госреестра, конечными бенефициарами ЗАО “Кондитерская фабрика” АВК” г. Днепр” является Владимир Авраменко и Валерий Кравец.

“В октябре-2016 В. Авраменко констатировал, что “кредиторами компании являются банки страны-оккупанта, переговоры с ними вести сложно”. В. Авраменко уточнял, что часть долга АВК он готов покрыть, но какую именно долю задолженности сможет банкам вернуть, не уточнил. “Долг АВК перед кредиторами составляет $ 160 млн. Но никто не будет отдавать $ 160 млн долгов — бизнес разрушен”, — процитировало издание Владимира Авраменко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ