Антикоррупционное бюро закрыло дело о незаконных капиталах скандального советника Арсена Авакова

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло производство в отношении источников обогащения народного депутата от “Народного фронта” Антона Геращенко. Об этом сообщает Bihus со ссылкой на ответ с НАБУ.

“Детективы национального антикоррупционного бюро не нашли признаков преступления в деле народного депутата Антона Геращенко, который живет в квартире, арендованной тестем пенсионером”, — отмечают журналисты.

Следствие не смогло проверить доходы тестя, который утверждает, что средства на недешевое имущество он накопил в 1991-1996 во время работы на ООО “Азов-Бюро”, а также от получения наследства. Речь идет об аренде квартиры за 3 тыс долларов в месяц и покупку двух автомобилей.

Напомним, журналисты выяснили, что Антон Геращенко арендует квартиру в Киеве площадью 200 квадратов за деньги своего тестя Алексея Шамбура. По данным расследователей, 62-летний тесть до 2016-го года не получал дохода, а после 2016-го получил около 270-ти тысяч гривен за предпринимательскую деятельность и не мог платить около 3-х тысяч долларов ежемесячно за аренду жилья. Сам Антон Геращенко арендовать квартиру не мог — в декларации его доход — более 100 тысяч гривен в год. Позже суд обязал НАБУ начать расследование в отношении источников обогащения Геращенко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ