Минюст обеспечил погашение более 460 млн гривен долгов по зарплатам

Государственные исполнители Министерства юстиции Украины в 2018 году вернули работникам более 460 млн грн долгов по зарплатам. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает пресс-служба Кабмина.

“Более 38 тыс. украинских работников, которые годами, а иногда и десятилетиями, не видели денег, наконец получили заработанное в полном объеме. Это тот результат, который возвращает веру граждан в Украину, в способность государства защитить их права”, — сказал Петренко.

Он отметил, что проблема невыплаты зарплат существовала десятилетиями, и на нее государственные органы не обращали внимания. “По нашей инициативе было принято решение запустить публичный реестр предприятий-должников, были созданы специальные исполнительные группы, а в каждом регионе заработали штабы по координации, мониторинга и контроля за состоянием исполнения органами государственной исполнительной службы решений о взыскании задолженности по заработной плате. Каждый исполнитель получил новую технологическую карточку, где четко и пошагово зафиксированы его шаги для обеспечения возврата зарплат рабочим”, — рассказал министр юстиции.

По его словам, работа в этом направлении не будет останавливаться и продлится до тех пор, пока будет существовать проблема невыплаты зарплат.

“В настоящее время на исполнении в органах ГИС находится 17,9 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности по зарплате на сумму 567 млн грн. Это тот фронт работ, на котором мы сосредоточимся в 2019 году. Наша задача обеспечить справедливость — каждая заработанная украинским работником копейка должна быть выплачена”, — резюмировал Петренко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ