Минобороны определило приоритеты финансирования на 2019 год

Законом о госбюджете на 2019 год Министерству обороны предусмотрено 102,5 млрд грн (2,6% ВВП), а именно: 101,7 млрд грн — Министерству обороны и 0,8 млрд грн — Государственной специальной службе транспорта, что входит в систему Минобороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Эти расходы по сравнению с 2018 годом увеличены на 10,9 млрд грн, или на 12%. “Министерством обороны на текущий год определены следующие основные приоритеты финансирования: увеличение не менее чем на 30% размеров денежного обеспечения военнослужащих, оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники, материально-техническое обеспечение войск, в первую очередь, которые привлечены к ООС”, — рассказал государственный секретарь Минобороны Александр Дублян.

Он также напомнил, что законом Украины “О Государственном бюджете Украины на 2019 год” Министерству обороны Украины предусмотрены расходы для выплаты денежного обеспечения военнослужащим в сумме 49,6 млрд грн.

“По сравнению с 2018 годом фонд денежного обеспечения на 2019 год увеличен на 15,2 млрд грн, или на 41%. Указанное повышение размеров денежного обеспечения военнослужащих будет осуществлено за счет увеличения его дополнительных видов, а именно: надбавки за особенности прохождения службы и ежемесячной премии”, — рассказал госсекретарь Минобороны.

“Средний размер денежного обеспечения в 2019 году контрактника Сухопутных войск составит 11,3 тыс. грн, а младшего офицера — 15,9 тыс. грн”, — сообщил Дублян.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ