Международная финансовая корпорация купит часть госдоли в “Укргазбанке”

Руководство Международной финансовой корпорации (International Finance Corporation, IFC) подтвердило готовность рассматривать инвестиции в капитал государственного “Укргазбанка”. Об этом глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив сообщила в Facebook по итогам заседания Нацсовета, которое состоялось накануне в Давосе.

“На заседании Национального Инвестиционного Совета руководство IFC подтвердило готовность рассматривать инвестиции в капитал “Укргазбанка”. В течение следующих месяцев начнется подготовительная работа, в том числе due diligence”, — сообщила Ковалив.

Как сообщалось, летом 2018 года глава министерства финансов Оксана Маркарова прогнозировала, что Международная финансовая корпорация (IFC) может войти в капитал “Укргазбанка” до конца 2018 года.

Напомним, 14 ноября 2017 года “Укргазбанк”, Министерство финансов и IFC подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке процесса привлечения стратегического финансового инвестора в капитал “Укргазбанка”.

IFC создана в 1956 году и находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику. IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшей организацией в области глобального развития, которая работает исключительно с частным сектором развитых стран.

“Укргазбанк” создан в 1993 году. Государству в лице Минфина принадлежит 94,94% акций финучреждения. 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ