Британский бизнес Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова нарастил добычу украинского газа на 28%

Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas с активами в Украине и России в начале 2019 года вышла на среднесуточную добычу в 5,129 тыс. баррелей (boepd), что на 27,8% превышает средний показатель четвертого квартала 2018 года, сообщила компания на Лондонской фондовой бирже. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, такого результата удалось добиться благодаря успешному тестированию бокового ствола скважины IG103, в результате чего производительность этой скважины продолжает превосходить ожидания и составляет в последнее время около 1,6 тыс. boepd, а оцениваемый объем добычи из нее — больше 30 млн куб. м.

В соответствии с презентацией JKX, обнародованной во вторник, в минувшем году она увеличила производство природного газа на 4,6% — до 181 млн куб. м, нефти — на 6,3%, до 34 тыс. тонн.

Компания указывает, что в 2019 году намерена увеличить производство в Украине благодаря новому бурению, в том числе боковому, и другим мерам — исследованиям и 3D сейсморазведке.

Полтавская газонефтяная компания (ПГНК), принадлежащая JKX, является одной из крупнейших негосударственных нефтегазодобывающих компаний в Украине. Владеет пятью лицензиями на добычу и одной — на геологическое изучение, в том числе на опытно-промышленную эксплуатацию.

JKX Oil&Gas занимается разведкой и добычей углеводородов в Украине, РФ, Венгрии и Словакии.

Крупнейшими акционерами JKX являются также Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова — 27,47% акций, Keyhall Holding— 11,42%, Neptune Invest & Finance Corp — 12,95%, Interneft Ltd — 6,6%.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ