Аренда готового магазина

Практически все бизнесмены предпочитают начинать свое дело с какой-либо стартового основания, то есть небольшой, но подготовленной площадки. В этом случае им весьма пригодится такое явление, как аренда готового магазина или его приобретение. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому стоит подробнее ознакомиться с ними.

 

Конечно же, лучшим вариантом будет владение некой собственностью, которой ты можешь распоряжаться по собственному усмотрению. Но для этого необходимо быть обладателем довольно значительной денежной суммы, которая к тому же окупаться может весьма долго. А из-за высокого уровня конкуренции наиболее «лакомые кусочки», например, торговые площади в центральной части города или в местах большого скопления людей отличаются весьма высокой стоимостью, и с каждым годом цены на них становятся все более заоблачными. Но даже покупка столь дорогих квадратных метров для торговли не гарантирует получения быстрой прибыли. Что-то может пойти не так, и даже самое удачное расположение не спасет ваш бизнес. Также необходимо не забывать о автоматизации магазина, наличие кассового аппарата, терминала для приема платежей, терминала для егаис.

 

Более выгодным и безопасным вариантом является аренда готового магазина. Здесь также присутствуют некоторые риски, но шансов остаться в выигрыше выше. При заключении договора аренды следует внимательно изучать все его пункты. К примеру, если по договору не предусмотрено обслуживание арендуемого помещения, то нет необходимости делать ремонт, иметь какие-либо отношения с коммунальными и государственными службами. Выбирая вариант аренды, можно сразу же приступить к процессу получения прибыли и сделать все необходимое для окупаемости затраченных на аренду средств.

 

Существуют и некоторые недостатки – например, по окончанию срока, оговоренного в договоре, арендаторы могут попросить вас освободить помещение, и в этом случае придется искать другой вариант. Это чревато большими потерями тогда, если вы развернули полномасштабный торговый процесс с большими доходами. Еще одним неприятным моментом в этом варианте является то, что люди, привыкшие видеть ваш магазин на привычном месте, не будут искать его в другом месте, а это чревато потерей клиентской аудитории.

 

В любом случае при принятии любого решения необходимо реально смотреть на вещи, тщательно все рассчитывать и давать трезвую оценку своим силам и возможностями. Такой подход позволяет сэкономить не только в материальном плане, но и в моральном.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ