Тендеры по передаче в концессию стивидора “Ольвия” и морпорта “Херсон” проведут в мае

Администрация морских портов Украины намерена объявить тендерные процедуры по передаче в концессию стивидорной компании “Ольвия” и Херсонского морского торгового порта в мае 2019 года. Об этом сообщил глава АМПУ Райвис Вецкаганс на брифинге в Министерстве инфраструктуры, передает Интерфакс-Украина.

“Важным процессом в 2019 году будут наши концессионные проекты. Планируем, что в феврале будет создана конкурсная комиссия по оценке проектов, в марте планируем, что уже будут согласованы тендерные документы и критерии для оценки потенциальных конкурсантов, и в мае мы планируем объявить тендер”, — отметил Вецкаганс.

Он рассчитывает, что ближе к осени АМПУ подпишет первые концессионные договора с государственными стивидорными компаниями.

“Также в этом году планируем закончить работу над технико-экономическими обоснованиями следующих проектов концессии: железнодорожного паромного комплекса в “Черноморске” и государственной стивидорной компании в морпорту “Южный”, — рассказал Вецкаганс.

Как сообщалось, ранее Министерство инфраструктуры Украины ожидало проведения тендерных процедур по передаче в концессию стивидорной компании “Ольвия” и Херсонского морского торгового порта в марте-апреле, а подписание договоров с победителями конкурсов — в мае-июне 2019 года.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ