Штабы Юлии Тимошенко и Петра Порошенко обменялись обвинениями в подкупе избирателей

В партии “Батькивщина” подготовили заявление на имя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова об организации подкупа избирателей в интересах президента страны Петра Порошенко и сегодня передадут его, заявила лидер фракция “Батькивщина”, кандидат в президенты Юлия Тимошенко. Об этом пишет агентство Интерфакс-Украина.

“Сейчас каждый украинец знает, что президент, благодаря своему ближайшему соратнику господину Березенко (народный депутат фракции “Блок Петра Порошенко” Сергей Березенко) и всему его коррумпированному окружению создает сеть в стране и раздает по 1 тыс гривень людям за голос. И это уже известно всем. И не переложите ответственность на “Батькивщину”, которая такими вещами не занимается”, — заявила Ю.Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник в Киеве.

“Мы обращаемся к министру внутренних дел (Арсену Авакову) — немедленно расследовать эти вещи. Я знаю, что министр внутренних дел, его команда видят, что сегодня по тысяче гривень массово раздаются в стране”, — добавила политик.

Она также сообщила, что в понедельник представители “Батькивщины” передадут министру внутренних дел соответствующее заявление о преступлении.

В то же время глава фракции “Блок Петра Порошенко” в Верховной Раде Артур Герасимов заявил о том, что представители партии “Батькивщина” готовят подкуп избирателей, собирая с этой целью их персональные данные. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“В последнее время идет много сигналов почти со всех областей Украины, что представители партии “Батькивщина”, которую возглавляет кандидат в президенты Юлия Тимошенко, начали кампанию по подкупу избирателей со сбором персональных данных”, — заявил А.Герасимов на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Он напомнил представителям “Батькивщины” об ответственности за подобные инициативы.

“В Килии Одесской области совсем недавно активистка “Батькивщины” была осуждена на 5,5 лет заключения именно за подкуп избирателей во время выборов в ОТГ (объединенную территориальную громаду)”, — добавил в этом контексте глава фракции “БПП”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ