Монетизация субсидий увеличит контроль расходов

Внедрение монетизации субсидий позволяет достигнуть двух целей. Во-первых, граждане не должны быть заложниками поставщиков услуг. Раньше счета для сусбидиантов формировались без их ведома, и никто не мог проконтролировать настоящий объем предоставленных услуг и потребления. После монетизации у человека будут живые деньги, и он сможет самостоятельно контролировать как качество услуг от поставщика, так и расчеты за них.

Второе - за счет виртуального прохождения субсидий у граждан пропадает заинтересованность двигаться в направлении энергоэффективности.
"И мы должны сломать этот стереотип", - заявил глава Минрегиона Геннадий Зубко.
"Мы не можем говорить о возможности снижения стоимости газа в 2-4 раза. Но мы можем говорить о возможности уменьшения энергопотребления в 2-3 раза. Это значит, что мы можем уменьшить счета. И для этого нужны "живые деньги"", - сказал он.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас граждане, получавшие субсидии, снова начинают учиться платить за коммунальные услуги. Они могут четко следить за тем, сколько потребляют, думать над тем, как уменьшить потребление, контролировать и решать, что для этого сделать.
На 2019 г. в госбюджете на субсидии заложено 55 млрд. грн., из которых 12 млрд. выдадут деньгами.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ