Deloitte поймал Константина Жеваго на воровстве на благотворительности

Группа Ferrexpo проводит комплексную проверку использования средств на благотворительность в рамках своей программы корпоративной социальной ответственности. Акции Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже после этой новости подешевели на 7,3% до 2,43 фунта за штуку.

Горнодобывающая компания официально пояснила, что агентство Deloitte при аудите получило от благотворительной организации Blooming Land (Благодійний фонд “Квітучий край”) банковские выписки для проверки использования взносов Ferrexpo.

Благотворительный фонд “Квітучий край” находится под полным управлением Ferrexpo.

В итоге компания решила провести “всесторонний независимый анализ” и в настоящее время оценивает объем работ.

В первой половине 2018 года Ferrexpo перечислила $9,5 млн на благотворительность — на медицинские и социальные цели. После мая 2018 года новых пожертвований не было.

В начале января Ferrexpo спрогнозировала прибыль по итогам 2018 года (до уплаты налогов и других взносов) на уровне $500 млн.

Компания подчеркнула, что отчет за 2018 год будет опубликован 20 марта, несмотря на нюансы с благотворительностью. Группа, впрочем, не гарантирует, что аудит благотворительной деятельности будет уже завершен.

Ferrexpo Ferrеxpo plc — единственная компания украинского ГМК, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже.

Группа выпускает и экспортирует высококачественные железорудные окатыши для производства стали. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ