Замдиректора оборонного предприятия задержали в Киеве на взятке

Под процессуальным руководством военной прокуратуры Дарницкого гарнизона задержан во время получения неправомерной выгоды заместитель директора филиала одного из государственных предприятий концерна “Техвоенсервис” Минобороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

Задержание осуществлялось при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ следователями Дарницкого управления полиции в г.Киеве.

Правоохранители установили, что в декабре 2018 года указанное должностное лицо выдвинуло предпринимателю — гражданину Украины требование о ежемесячном предоставление неправомерной выгоды в размере 15 000 гривен за заключение договора хранения имущества между ним и ГП МОУ, а также содействие в дальнейшей беспрепятственной хозяйственной деятельности.

02.01.2019 и 04.02.2019 в ходе санкционированных Апелляционным судом Киева негласных следственных (розыскных) действий, действуя под контролем правоохранителей, предприниматель дважды передал взяточнику неправомерную выгоду по 15000 гривен, а всего в целом — 30 000 гривен. После этого правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, а неправомерную выгоду изъяты.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ