Министерство оккупированных территорий только сейчас поняло до чего Ринат Ахметов довел Макеевский метзавод

Макеевский металлургический завод закрыл большинство своих цехов, кроме прокатного, сообщает Министерство по вопросам оккупированных территорий. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает БизнесЦензор.

“По результатам специальной обработки данных из открытых источников и космических снимков выявлено уменьшение объема работ и добычи сырья ЗАО “Макеевский металлургический завод”, находится на временно оккупированной территории Донецкой области”, — сообщает министерство.

По данным министерства, “завод почти не работает”. На складских площадках отсутствует имущество, сырье и продукция, что может свидетельствовать об отсутствии заказов на заводе. Также отсутствие угля может свидетельствовать о неудовлетворительном обеспечении завода топливом в отопительный сезон.

В настоящее время большая часть цехов завода закрыта (мартеновский, доменный, прокатный №1, литейный и другие). На заводе поддерживается функционирование только прокатного стана по изготовлению проволоки-катанки и арматурного проката.

“Предполагаемое отсутствие квалифицированных кадров, сырья для изготовления продукции, а также нехватка рынков сбыта, привели к регрессу работы завода”, — говорится в сообщении.

На самом деле ММЗ в составе “Метинвеста” уже почти десятилетие функционирует в качестве филиала Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) и на нем работают лишь два прокатных стана.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ