Порт “Ольвия” хотят передать территориальной общине Николаева без конкурса

Депутаты депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского городского совета одобрили разработку проекта решения и обратится в Кабмин с вопросом передачи ГП “Стивидорная компания Ольвия” в концессию территориальной общине без конкурса. Такое решение они приняли на очередном заседании комиссии, — передает СВІДОК.

Такую идею высказали на заседании общественники во главе с руководителем рабочей группы по повышению эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса с общиной г. Николаева Эдуардом Волошиновичем.

Отмечается, что письма об этой просьбе уже были направлены в Кабмин. Теперь же общественники хотели, чтобы к правительству обратились депутаты Николаевского горсовета. Правда депутат Сергей Исаков отметил, что вероятность, что всеукраинские народные избранники ответят на обращение небольшая.

Несмотря на довольно пессимистические настрои депутаты все таки поддержали вынесение на сессию горсовета вопрос о передаче СК “Ольвия” в концессию территориальной общине без конкурса, когда общественники.

Напомним, что около 25 зарубежных компаний заинтересованы в концессии николаевской СК “Ольвия”. Но, по словам руководителя АМПУ Райвиса Вецкаганса, важно даже не столько количество компаний, сколько география. На встрече собрались инвесторы из США, Китая, Франции, Швейцарии, Великобритании, Японии, Турции, Катара, Южной Кореи и Украины. “Международных портовых операторов в целом не так много, поэтому интерес больше проявляют грузовладельцы и трейдеры

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ