Степан Кубив предложил Черноморскому банку торговли и развития увеличить финансирование Украины

Министерство экономического развития и торговли Украины выступило за увеличение объема финансирования украинских проектов Черноморским банком торговли и развития. Об этом заявил первый вице-премьер министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив присоединился к формированию среднесрочного плана действий до 2022 года в рамках ХІІІ заседания Совета управляющих Черноморского банка торговли и развития в греческих Салониках (Греция), сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время обсуждения стратегии и приоритетов работы ЧБТР на следующие четыре года Кубов подчеркнул, что банку стоит придерживаться справедливого соотношения портфеля проектов и доли участия стран в капитале банка.

“Доля Украины в капитале Черноморского банка торговли и развития втрое больше ее кредитного портфеля, хотя есть очень достойные, вполне готовые для реализации проекты. Я настаиваю, что в 2019 году объем финансирования проектов в Украине должен быть существенно увеличен, чтобы достичь уровня, соответствующего доле Украины в капитале банка”, — заявил Кубив.

Кроме того, украинский чиновник заявил о необходимости соблюдения взвешенных подходов к заимствованиям, резервированию и инвестированию. “Для принятия решений по приоритетным сферам и конкретным проектам должны оцениваться исключительно экономические факторы, а особое внимание уделяться энергетике, в частности возобновляемой, развитию инфраструктуры и тому подобное. Украина активно реализует целый ряд проектов в этих сферах, привлекая системных инвесторов, и банк не должен упускать возможности участия в этих проектах”, — подчеркнул он.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ