Нардепы-”еврооптимисты” создают партию на деньги брата Андрея Веревского

Часть депутатов-еврооптимистов, которые не нашли себя в существующих партиях майданной оппозиции, создали общественно-политическое движение “Действуй с нами” (#Дійзнами).

В их числе — вхожие в западные посольства народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук (все “Блок Петра Порошенко”, БПП), которые находятся в оппозиции к руководству своей фракции.

Судя по информации на сайте движения “Действуй с нами”, его ядро составили, помимо Найема, Лещенко и Залищук, их коллега по фракции Алексей Мушак, член фракции “Народного фронта” Наталья Кацер-Бучковская, экс-заместитель министра обороны Юрий Гусев, бывший заместитель главы патрульной полиции Сергей Блажевич и еще четыре человека.

“Наша главная задача — добиться, чтобы после парламентских и местных выборов новых людей в политике и на всех уровнях власти стало больше. Мы же видим, что силы, близкие нам, идут разными колоннами, и шансов у них пройти во власть все меньше. А новым проектам, которые появляются, нужен еще больший ресурс. Поэтому мы будем призывать всех близких по духу политиков к объединению, чтобы это была консолидированная колонна с понятными людьми, целями и программой”, — объяснил Найем Стране.

По его словам, расходы на запуск “Действуй с нами” взяли на себя участники команды. “Я не знаю, в какой пропорции вложились члены команды. Но достаточно большие деньги вложили Алексей Мушак, Станислав Людкевич, Мария Барабаш. О деньгах, кстати, спрашивают чаще всего, поэтому мы сделаем финансирование максимально прозрачным…. Мы договорились с банком об открытом банкинге, чтобы был виден жертвователь и адреса трат. А вообще я говорю, что нужно обращаться к нетоксичному бизнесу. Мы не можем “воевать” за изменения в стране без средств”, — уточняет Найем.

Первыми тратами были аренда офиса, съемка рекламных видеороликов, далее деньги будут уходить и на поездки по стране.

Отметим, нардеп Мушак — это двоюродный брат владельца агрохолдинга “Кернел” Андрея Веревского и принадлежит к аграрному лобби в Раде. Барабаш — инвестиционный банкир (президент A7 Group, соучредитель Союза украинских предпринимателей), Людкевич — выходец из финансового сектора (экс-директор по работе с проблемными активами VAB Банка).

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ