Для удобства брацлавских хасидов аэропорт “Белая Церковь” сделают международным

Осенью текущего года в аэропорту “Белая Церковь” планируется открытие международного пункта пропуска. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, развитие регионального аэропорта “Белая Церковь” и создание на его базе мультимодального грузового комплекса определено приоритетным проектом.

“В 2018 году осуществлено 73 авиационные операции, что является рекордом за последние 18 лет работы предприятия. В перспективе после открытия международного пункта пропуска на аэродроме “Белая Церковь” ожидается постепенный рост количества авиационных операций до 300 в год”, — отметил Омелян.

Министр также отметил, что с целью повышения инвестиционной привлекательности аэропорта и его конкурентоспособности в сфере ремонта и авиационных грузовых перевозок осуществляются мероприятия по открытию международного пункта пропуска.

“Это даст возможность выполнять из аэропорта “Белая Церковь” прямые рейсы из/в другие страны, что значительно увеличит количество воздушных судов, требующих ремонта или технического обслуживания. Открытие международного пункта пропуска запланировано ориентировочно осенью 2019 года”, — подытожил он.

Напомним, что в сентябре-октябре ежегодно происходит паломничество брацлавских хасидов в Умань, которая расположена от Белой Цекви на расстоянии 125 километров.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ