Россия с нетерпением готовится к новым провокациям против Украины в Керченском проливе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Украина с участием представителей НАТО готовит очередную провокацию по прорыву кораблей через Керченский пролив. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“Сейчас они (руководство Украины) готовят очередную незаконную попытку прорыва без всяких запросов, без соблюдения мер безопасности, без лоцмана. Причем опрашивают, как мне сказали, страны НАТО с приглашением направить своих представителей на эти корабли для того, чтобы вместе с НАТО прорываться через Керченский пролив”, — сказал С.Лавров в четверг на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса.

“Вы знаете, — обратился министр к участникам встречи, — если такой провокатор не получает по рукам, то я вообще не понимаю, как он еще пользуется каким-то рукопожатным отношением в западном мире”.

С.Лавров также заявил, что поправки в Конституцию Украины, закрепляющие намерение Киева интегрироваться в НАТО, являются “провокацией, направленной на прямое уничтожение Минских договорённостей”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ