Игоря Зюзина взяли в пул поставщиков нержавейки для “Росатома”

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Мечел) успешно прошел аудиторскую проверку “Росатом” и включен в базу поставщиков нержавеющего листового проката атомной госкорпорации. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

Аудит осуществляли инспекторы Горно-химического комбината, входящего в Госкорпорацию “Росатом”. Результаты аудита опубликованы на официальном сайте закупок госкорпорации.

Атомщики проинспектировали технологическую линию производства нержавеющего проката ЧМК: от подготовки сырья до осуществления поставок готовой продукции. Проверили исправность оборудования, квалификацию работников, этапы контроля и испытаний, нормативно-техническую документацию. Аудиторы высоко оценили систему менеджмента качества ЧМК и включили комбинат в список предприятий, имеющих право поставлять нержавеющий прокат для атомной промышленности.

“В прошлом году мы реализовали нержавеющий прокат на производство цистерн и контейнеров, в которых хранится и перевозится атомное топливо. Благодаря успешному аудиту планируем расширить рынок сбыта и поставлять нержавеющий листовой прокат на все предприятия “Росатома”, — комментирует директор по сбыту ПАО “ЧМК” Вадим Шалыгин.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ