Дело о незаконном обогащении министра инфраструктуры передано в суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, во время досудебного расследования установлено, что, работая исключительно на государственный службе, обвиняемый не мог сэкономить достаточно средств (включая произведенные расходы), чтобы в 2015 году приобрести новый автомобиль за более 1,4 млн грн и хранить наличными $90 тыс. и 25 тыс. евро.

“Во избежание декларирования приобретенного автомобиля и сокрытия действительного состояния министра, регистрация транспортного средства была осуществлен на родного брата, однако пользовался им от начала покупки обвиняемый и его жена”, — отмечается в сообщении.

В САП также считают, что подавая декларации за 2015-2016 годы, министр умышленно не задекларировал право пользования указанным автомобилем, расходы на его приобретение, расходы на аренду дома в пригороде Киева и право пользования домом и земельным участком.

По подсчетам детективов НАБУ, сведения в декларациях за указанные годы отличаются от достоверных более чем 8 млн грн.

Обвинительный акт по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368-2 УК Украины (незаконное обогащение) и ст.366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации) направлен в Соломенский районный суд города Киева для рассмотрения по существу.

В свою очередь сам Владимир Омелян выдвинутые в его отношении обвинения отрицает. “НАБУ направило дело Омеляна о “незаконном обогащении” в суд. Театр абсурда, хотя и неплохо срежиссированный, но все же абсурда, продолжается”, — написал министр в Facebook.

“Сегодня вечером обязательно подниму бокал Крымского шампанского за здоровье больше десятка детективов, которые героически расследовали на протяжении полутора лет мое дело, руководство этой организации и их друзей. Подробности после выборов. Чтобы не “раскачивать лодку”, — добавил Омелян.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционное бюро начало расследование против министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении в мае 2017 года.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ