“Богдан” скандального бизнес-партнера Порошенко подписал контракт на поставку троллейбусов для Харькова

Автомобильная компания “Богдан Моторс”, входящая в корпорацию “Богдан”, подписала контракт с Харьковским городским советом о поставке 57 троллейбусов за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации “Богдан” Сергей Красуля, передают Украинские новости.

“В Харькове состоялось подписание двустороннего соглашения между луцким “автосборочный завод №1” компании “Богдан Моторс” и КП “Троллейбусное депо №2”, — сообщил Красуля.

По словам представителя компании, согласно контракту, город получит 57 12-метровых троллейбусов Т7011.

Договор был подписан в присутствии заместителя городского головы Игоря Терехова и управляющего директора Европейского банка реконструкции и развития в Восточной Европе и на Кавказе Маттео Патроне.

Как сообщалось, в феврале Луцкий завод автокомпании “Богдан Моторс”, входящий в корпорацию “Богдан”, выиграл тендер на поставку 57 низкопольных 12-метровых троллейбусов для Харькова за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) почти на 11,5 млн евро. Срок поставки троллейбусов — 42 недели с момента получения предоплаты.

Тендер на закупку Харьковом троллейбусов ЕБРР объявил в октябре 2018 года. Ранее в сентябре ЕБРР и “Троллейбусное депо №2” (Харьков) подписали кредитное соглашение на закупку новых троллейбусов и закупку диагностического оборудования.

Корпорация “Богдан Моторс” объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей — корпорации “Богдан” (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Напомним, ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации “Богдан”. При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликта интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии — Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации “Богдан”. Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в “Богдане” Гладковскому еще в 2009 году. Однако, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в “Богдане”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ