Бетон марки М150 от «Строительный дом» — особенности материала

Рынок строительных материалов предлагает множество различных вариантов, для решения одно и той же задачи. К примеру, бетон. Эта смесь используется и для заливки фундамента, и при изготовлении других железобетонных конструкций. Но выбор бетона чрезвычайно огромен, и каждая отдельная марка предлагает тот или иной уровень качества. Одним из наиболее популярных является бетон марки М150.

Особенности бетона М150

Чем примечателен данный строительный материал? Пожалуй, цена бетона м150 является одним из его главных преимуществ. В основе бетона лежит цемент М400 или М500. В некоторых ситуациях, используют и другие составы, характеризующиеся более качественными характеристиками. Тем не менее, это не совсем рентабельно, поскольку стоимость бетона может сильно возрасти. Невзирая на то, что прочность бетона М150 не всегда подходит для реализации сложных проектов, где к конструкциям выдвигаются особые требования. Тем не менее, от этого сфера использования данного материала не становится меньше. Его активно применяют и в коммерческом строительстве, и при бытовых ремонтах.

Как монтируют конструкции из бетона М150?

Процесс работы с бетоном М150 довольно схож на то, как работают с другими сыпучими материалами. В первую очередь, монтажник может выбрать наиболее подходящий наполнитель смеси: будь то песок, или же гравий, для которого характерная более ярко выраженная зернистость. Одним из ключевых качеств бетона М150 является его степень защищенности от влаги. Она находится на довольно низком уровне, в результате чего профессионалы рекомендуют дополнительно покрывать конструкции гидроизолирующими материалами. Похожая ситуация и с морозостойкостью. Сам по себе бетон М150 может выдерживать около пятидесяти циклов заморозки. И в некоторых случаях, этого показателя может быть недостаточно. Чтобы улучшить морозостойкость материала, можно также добавить в раствор дополнительные материалы, либо же просто утеплить итоговую конструкцию. К слову, многие отделочные материалы могут выступать не только в качестве гидро-, но и в качестве теплоизоляции, что полностью нивелирует ключевые недостатки бетона М150. При своей доступной цене, бетон М150 подходит для ряда ситуаций: как для проведения отделочных работ, так и для заливки простого фундамента, идеально подходящего для строительства небольших пристроек, складских помещений, либо же гаражей.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ