Сергей Тарута посчитал ниже своего достоинства дебатировать с мэром Львова на канале Константина Жеваго

Дебаты на телеканале “Еспресо” 1 марта между кандидатами в президенты — лидером партии “Основа” Сергеем Тарутой и главой “Самопомочі” Андреем Садовым — не состоятся, сообщает ”Основа”.

“Кандидат от нашей партии Сергей Тарута готовился к дебатам с господином Садовым, внимательно изучил программу своего оппонента, был готов как спорить, так и находить компромиссы. Однако сегодня на пресс-конференции Андрей Садовый заявил, что снимает свою кандидатуру и на предстоящих президентских выборах поддержит другого кандидата — Анатолия Гриценко”, — сказано в заявлении.

В партии подчеркнули, что Тарута с уважением отнесся к решению Садового, был готов встретиться на дебатах с главой “Гражданской позиции” Анатолием Гриценко и штаб кандидата сообщил об этом телеканалу “Еспресо”.

“Однако, по словам сотрудников канала, Анатолий Гриценко отказался прийти на президентские дебаты вместо Андрея Садового. Штаб Сергея Таруты был готов пойти навстречу телеканалу и, чтобы не срывать эфир, организовать дебаты команд Гриценко и Таруты: между Андреем Садовым, лидером “Самопомочі”, и Андреем Николаенко, председателем партии “Основа”. Но телеканал настаивал на том, чтобы дебаты с бывшим кандидатом Садовым вел действующий кандидат в президенты Сергей Тарута. Выходить на президентские дебаты против человека, который сам себя с сегодняшнего дня не считает кандидатом на пост президента Украины, Сергей Тарута считает нецелесообразным”, — отмечается в сообщении.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ