Списанные американские катера, которые конкурируют с продукцией Порошенко, пока не могут переплыть Атлантику

В течение 2019 года в Украину для патрулирования Черного моря прибудут два военных катера США. На данный момент боевые суда Island пока не готовы пересечь океан, заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, передает УНИАН.

По словам Кента, катера уже являются собственностью Украины, однако их надо еще подготовить. “Сейчас два корабля в Балтиморе. Это уже имущество Украины, но они еще не готовы пересечь океан, чтобы работать в Черном море. Но это произойдет в этом году”, — сказал он и отметил, что это даст Украине новые возможности в патрулировании Черного моря.

Кент подчеркнул, что США готовы сотрудничать с Украиной, чтобы у страны была возможность защититься от внешней агрессии. Помощь заключается в тренингах, совместных учениях, в том числе “Си Бриз”, регулярной присутствии в Черном море кораблей США.

Напомним, в апреле 2018 года появилось журналистское расследование по поводу того, что украинские власти затягивают передачу из США двух патрульных катеров класса Island с 2014 года из-за коммерческого интереса завода Петра Порошенко “Кузница на Рыбальском”, который строит катера на госзаказ.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ