Садовая мебель: уход

Покупая столовые комплекты для использования на открытом воздухе, невольно задумываешься о том, как впоследствии сохранить внешний вид мебели и продлить срок ее эксплуатации.

Многие считают, что пластиковые столы и стулья являются очень удобными для отдыха на улице в своем доме. Это обусловлено легкостью материала и возможностью компактного хранения такой мебели в зимний период. Пластиковые комплекты легко мыть, но срок ее использования ограничен. Ведь если изделие сломается, оно не подлежит ремонту.

 

Однако, многие владельцы загородных домов и дачных участков предпочитают купить лавочку, стол со стульями или кресло-качалку, выполненные из натурального дерева. Деревянная садовая мебель выглядит намного благороднее пластиковых аналогов. Большой выбор представлен на сайте https://hobbyka.ru/catalog/sadovye_skameyki/

 

Срок эксплуатации таких комплектов при правильном хранении и профилактическом уходе значительно дольше изделий из пластика. Кроме того, деревянная мебель естественным образом вписывается в ландшафтный дизайн. Она органично смотрится как в доме, так и на приусадебном участке.

Древесина - это натуральный природный материал, который подвержен воздействию внешних неблагоприятных факторов. К ним можно отнести не только снег и дождь, но и суточные колебания температуры воздуха, яркое палящее солнце, грызунов и мелких вредителей древесины.

 

Чтобы сохранить первоначальный внешний вид деревянной садовой мебели необходимо соблюдать несколько несложных правил по ходу за изделиями. Для бережной эксплуатации вам помогут разнообразные водонепроницаемые чехлы для мебели. Это могут быть изделия из пластических полимеров или ткани с соответствующей пропиткой.

Важное правило правильного хранения деревянных скамеек, столов и кресел - обязательное использование чехлов в тот период, когда садовая мебель не используется.

 

Рекомендуется накрывать садовую мебель в ночное время суток, а также при длительном отсутствии хозяев на своем участке. Если вы не смогли найти классические мебельные чехлы, то не спешите расстраиваться, их всегда можно заменить обычными автомобильными чехлами.

Чтобы проводить профилактическую уборку деревянной мебели, лавочек и садовых качелей из дерева дополнительно следует купить чистые тряпки, специальное масло для деревянных изделий, щетку с жесткой щетиной и любое очищающее средство, рекомендованное для деревянных поверхностей.

 

Придерживайтесь следующих нехитрых правил, и вы сохраните садовую мебель в хорошем состоянии:

- Несколько раз в год жесткой щеткой хорошо почистить все поверхности. Можно использовать специальные очищающие составы для дерева. Именно они будут бережно очищать загрязненные поверхности и не нарушат структура материала. А грязь способна повредить дерево, поэтому 2-3 раза в год достаточно проводить такую уборку.

- После чистки рекомендуется хорошо просушить деревянную мебель на улице.

- При необходимости можно использовать наждачную бумагу, морилку или частичное окрашивание.

- Несколько раз в год пропитывайте садовую мебель особым масляным раствором, масло будет выполнять защитную функцию и позволит изделиям прослужить вам длительное время.

- Если же случилось так, что деревянная мебель намокла, то сначала протрите изделие чистыми салфетками или ветошью насухо. Затем хорошо просушите изделие из дерева на солнце. Ведь в промокших стульях могут развиваться гнилостные микроорганизмы и если не предпринять срочные меры по просушке мебели, то придется попрощаться со своей любимой садовой мебелью.

Позаботьтесь о своих деревянных изделиях, и они будут долго радовать вас своим внешним видом.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ