Метизный бизнес Игоря Зюзина в феврале показал хорошие производственные результаты

Белорецкий металлургический комбинат (АО “БМК”, входит в Группу “Мечел”) в феврале 2019 года отгрузил потребителям на 11% больше метизов, чем за аналогичный месяц прошлого года. Об этом написал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

В феврале БМК реализовал более 38 тыс. тонн металлических изделий. Комбинат нарастил поставки продукции для предприятий авиации, машиностроения, строительной отрасли, подшипниковой промышленности.

Наибольший рост — почти в три и в два раза соответственно — показали прутки со специальной отделкой поверхности для изготовления пружин, крепежных изделий для машиностроения и авиации, а также холоднодеформированная арматура для производства различных железобетонных конструкций и сеток. Почти на 59% выросли поставки арматурной строительной сетки. Увеличились продажи проволоки обыкновенного качества и шарикоподшипниковой проволоки для изготовления компонентов подшипников — на 40% и 36%. Также небольшой рост — 2% — показали стальные канаты для нефтегазовой и энергетической промышленностей.

“Положительная динамика обусловлена активной работой сбытовой и производственной служб БМК в преддверии строительного сезона”, — прокомментировал генеральный директор АО “БМК” Виктор Камелин.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ