Главе Госрезерва вручили обвинительный акт прямо в аэропорту

Председателю Госрезерва Вадиму Мосийчуку вручили в аэропорту обвинительный акт по делу перемещения зерна с ГП “Харьковская база 85” на предприятие “Златодар”. Об этом в Facebook сообщил сам Вадим Мосийчук.

“Сегодня после отпуска меня встретила прямо в аэропорту наша доблестная прокуратура Киева. Сначала безосновательно (вроде просто проверка) задержала Госпогранслужба, обыскав не только мои вещи, но и всей семьи, проверили все документы. Затем на “сцене” появился представитель прокуратуры вместе с представителем ГФС и двумя понятыми, которые оказались безработными гражданами. Нарушив все возможные нормы, вручили обвинительный акт по делу перемещения зерна с “Харьковской базы 85” на предприятие “Златодар””, — отметил Мосийчук.

По его словам, акт вручен без вызова в прокуратуру, хотя предварительно с прокурором вроде было договорено, что в понедельник 1 апреля Мосийчук сам приедет в прокуратуру.

Напомним, 4 октября 2018 году прокуратура провела у Мосийчука обыски и вручила ему подозрение.

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы открыла дисциплинарное производство в отношении главы Госрезерва Вадима Мосийчука. Непосредственной причиной для представления на открытие такого производства стал визит Мосийчука в Литву 23-25 мая, где тот проводил консультации и переговоры по вопросам создания Госрезерва нефти в Украине.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ