Месячный оклад топ-менеджера Рината Ахметова во главе “Укрпошты” составляет 748 тыс гривен

Месячный оклад главы правления “Укрпошты” Игоря Смелянского составляет 748 тысяч гривен. Об этом Смелянский сообщил в интервью проекту KRYM, передает Укринформ.

“Месячный оклад 748 тыс. грн. Большинство наших сотрудников считает, что я должен получать 40 тысяч — это 10 зарплат почтальонов”, — отметил глава компании.

При этом Смелянский напомнил, что имеет три высших образования, полученных в американских вузах, и может отчитаться за все свои доходы.

“Я знаю, что большинству людей проще воспринимать депутата, который официально получает $300, живет в Конча-Заспе в трехэтажном доме и ездит на “Мерседесе”... Они знают, что он украл, но сколько точно, не знают, а моя зарплата известна”, — подчеркнул глава “Укрпошты”.

По словам Смелянского, компания с его приходом начала прозрачно проводить госзакупки.

“Пока еще никто не смог перебить те цены, по которым мы покупаем. Для понимания: на 2,5 млрд грн закупочного бюджета мы сэкономили 500 млн, даже больше. Сейчас уже 600-700 млн”, — подчеркнул Смелянский.

Согласно декларации Смелянского за 2017 год, его годовая зарплата составила 3,96 млн грн. Декларация за 2018 год пока не опубликована.

Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ