Вагиф Алиев начали распродавать столичный “Парус” на части

Девелопер Вагиф Алиев продал шесть помещений в одном из крупнейших в Киеве БЦ “Парус”. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на три источника — инвестбанкира, директора офисного центра и консультанта по недвижимости.

“Помещения продают по этажам, площадь каждого офиса стартует от 1000 кв. м. Стоимость — от $5000 за один кв. м”, — рассказал инвестбанкир и подтвердил консультант по недвижимости, уточнив, что минимальная площадь каждого помещения может стартовать от 1000 кв. м.

Таким образом, в результате последних сделок собственники БЦ могли продать около 6000 кв. м — почти 10% от общей площади бизнес-центра за $30 млн.

Ранее БЦ “Парус” был выставлен на продажу целиком, но желающих заплатить за него около $100 млн не нашлось.

Одним из наиболее вероятных покупателей 50% офисного центра мог стать бизнесмен Павел Фукс. Однако сделка так и не состоялась.

В то же время собеседники издания подтвердили, что Вагиф Алиев все же смог найти партнера, и половина “Паруса” уже сейчас принадлежит бизнесмену Вадиму Столару и оба владельца сейчас готовы продавать БЦ по частям.

Бизнес-центр “Парус” — бизнес-центра класса “А”, который расположен в центре города. Высотность БЦ — 33 этажа, площадь — 75 тыс. кв. м.

Напомним, до 2016 года “Парусом” в равных долях владели девелопер Вагиф Алиев и олигарх Дмитрий Фирташ. В сентябре 2016 года Фирташ передал свою долю Алиеву. Сделка была безденежной — Алиев должен погасить более $50 млн долга компании своего партнера.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ