Дональд Трамп через суд пытается запретить Deutsche Bank и Capital One выдавать следствию документы о его финансах

Президент США Дональд Трамп и члены его окружения подали федеральный иск против Capital One и Deutsche Bank, который начал выдавать следствию документы об их финансах. Об этом пишет Интерфакс. 

Истцы утверждают, что материалы, которые передаются следствию, могут быть использованы для нанесения политического ущерба, и запрашиваются лишь в политических целях. “Это дело связано с повестками в Конгресс, которые не имеют законной цели. Повестки были выданы, чтобы преследовать президента Дональда Трампа, рыться во всех аспектах его личных финансов, его бизнеса и частной информации президента и его семьи, а также выискивать любые материалы, которые могут быть использованы для нанесения ему политического ущерба”, — сказано в заявлении. 

Требования окружения Трампа и самого президента США заключаются в том, чтобы суд признал повестки Конгресса недействительными и запретил Deutsche Bank и Capital One “раскрывать, доставлять или предоставлять запрашиваемую информацию или иным образом выполнять повестки в суд”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ