Антимонопольный комитет разрешил Андрею Веревскому купить элеватор “Мрии”

Антимонопольный комитет (АМКУ) разрешил Финансовой компании Фидем Андрея Веревского приобрести элеватор агрохолдинга Мрия в Тернопольском области. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу регулятора.

“Предоставлено разрешение ООО Финансовая компания Фидем на приобретение в собственность активов в виде целостного имущественного комплекса, принадлежащего ООО Мрия Центр, обеспечивающих возможность осуществления хозяйственной деятельности по первичной обработке и хранению зерновых и технических культур на территории Тернопольской области”, — говорится в сообщении.

Веревскому принадлежит украинская аграрная группа Кернел, которая является крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла на мировые рынки. С 2007 года акции компании торгуются на Варшавской бирже.

Агрохолдинг Мрия обрабатывает 165 000 га земли во Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской и Ровенской областях. В 2018 году его купила саудовская компания Saudi Agricultural& Livestock Investment Co.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ