Дабы потрафить Трампу Юрий Луценко раскручивает дело против сына его основного конкурента на выборах-2020

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о возобновлении производства в отношении экс-министра экологии Украины Николая Злочевского.

“Дело Злочевского восстановлено несколько месяцев назад, поскольку наши следователи смогли выйти на следы должностных лиц компании Злочевского и в ходе санкционированных обысков и других следственных действий установили факты, которые, вероятно, дадут нам возможность восстановить обвинения по ст. 209 — отмывание “грязных” денег”, — сказал Ю.Луценко на брифинге во вторник в Киеве.

Он рассказал, что подозрение было выписано несколько месяцев назад прокурором Константином Куликом, следственные действия продолжаются.

Статья 209 УК Украины — легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Также Луценко заявил, что хотел бы встретиться с руководством правоохранительных органов США для передачи материалов, чтобы они проверили законность действий американских граждан, причастных к делу компании Burisma. “Я готов и хотел бы встретиться с руководством правоохранительных органов США для того, чтобы предоставить им все необходимые материалы, чтобы они проверили всех американских граждан, причастных к делу Burisma на законность их действий”, — сказал Ю.Луценко украинским телеканалам.

Генпрокурор отметил, что это находится вне его компетенции, но он открыт к международному сотрудничеству. “Думаю, что всем этим гражданам было бы полезно ответить на вопросы и снять скандал, который используется в политических целях”, — сказал он.

При этом Ю.Луценко добавил: “Месседж для Украины очень прост: с точки зрения украинского законодательства мы сейчас не видим никаких нарушений американскими гражданами украинских законов в деле Burisma”.

Напомним в Burisma Holdings с апреля 2014 года работад Хантер Байден. Его зарплата составляла около $50 000 в месяц. Это назначение произошло уже после того, как совладелец “Бурисмы” Николай Злочевский покинул территорию Украины и к нему были выдвинуты претензии со стороны правоохранительных органов.

Хантер Байден — младший сын бывшего вице-президента США Джо Байдена, который считается главным кандидатом от Демократической партии на будущих выборах президента США в 2020 году.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ