США запустили процедуру смены посла в Украине

По данным источников в Вашингтоне, Государственный департамент США предложил Уильяму Тейлору, работавшего послом в Киеве в 2006—2009 гг., поехать в Украину временным поверенным. Об этом сообщает Зеркало недели.

“Временный поверенный, судя по всему, будет руководить посольством минимум год, а то и до самых президентских выборов―2020”, — отмечает издание.

В сложившейся ситуации это плюс, поскольку, во-первых, Тейлору не нужно будет изучать ситуацию в стране. Во-вторых, он постоянно держит руку на пульсе в сфере обороны, знает ситуацию на востоке Украины и разбирается в экономических вопросах.

Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович, чье отстранение поддержал сын Дональда Трампа, завершает работу на своей должности 20 мая, ранее сообщало Зеркало недели со ссылкой на собственные дипломатические источники.

18 августа 2016 года предыдущий руководитель американской дипломатической миссии в Украине Джеффри Пайетт после трех лет работы покинул Украину. Вновь назначенный посол Йованович вручила копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Вадиму Пристайко 23 августа того же года.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ