Европейские квоты на импорт стальных труб исчерпываются за месяц до окончания действия

По данным европейских источников, квоты на импорт сварных труб, действующие до 30 июня текущего года, практически исчерпаны. Это должно привести к резкому падению поставок трубной продукции в ЕС в июне, передает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

В ЕС действуют квоты на импорт шести категорий труб — бесшовных нержавеющих и прочих труб, профильных труб, ТБД, сварных газовых труб и прочих сварных труб.

Как отмечают рыночные аналитики, Турция практически использовала практически все квоты на импорт основных видов сварных труб, а оставшиеся лимиты исчерпает в начале июня. Македония выбрала лимит по газовым трубам и должна будет остановить поставки профильных труб до конца мая. Также до конца мая должна полностью заполниться квота на импорт профильных труб российского и украинского производства.

В результате в июне поставки газовых труб в ЕС сможет осуществлять только Индия. По профильным трубам небольшие остатки квоты есть у Швейцарии.

Результатом сокращения европейского импорта сварных труб в мае-июне может стать появление краткосрочного дефицита на региональном рынке.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ