Tata Steel назвала ещё трех партнеров для создания СП в Европе

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на CNBSNews, после краха СП с немецкой ThyssenKrupp , компания Tata Steel ведет переговоры с китайской Hesteel Group, британскими Excalibur Steel и Liberty House, чтобы продать свои подразделения в Европе, сообщили источники знакомые с вопросом.
      Tata Steel, вероятно, рассмотрит вопрос о полной или частичной продаже своего бизнеса, сообщили CNBC источники, добавив, что компания также может рассмотреть вопрос о создании совместного предприятия.
      Hesteel Group начала переговоры сразу после того, как сделка с ThyssenKrupp была прекращена, добавили источники с просьбой об анонимности. “Переговоры с заинтересованными сторонами все еще находятся на стадии исследования”, — сказали они.
      В январе этого года Hesteel, второй по величине производитель стали в Китае, приобрел 70-процентную долю в операциях Tata Steel в Юго-Восточной Азии.
      В ответ на запрос CNBC представитель Tata Steel сказал: “У нас нет никаких комментариев”.
      Hesteel Group, Excalibur Steel были недоступны для комментариев, в то время как Liberty House еще не ответил на запрос CNBC.
      Ранее, 13 мая, в интервью CNBC-TV 18 финансовый директор Tata Steel и исполнительный директор Koushik Chatterjee сказал, что компания уже начала переговоры с другими потенциальными партнерами, чтобы вести свою деятельность в Европе.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ