В июне США наконец передадут Украине боевые катера, получение которых саботировал Петр Порошенко

Катера ВМС Украины типа Island дооборудовали и провели ряд испытаний. Об этом сообщает пресс-центр командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Facebook.

В сообщении говорится, что катера ВМС ВС Украины типа “Island” переданы в рамках двустороннего сотрудничества между США и Украиной и находятся на завершающей стадии испытаний. Рабочая группа ВМС ВС Украины вместе с иностранными коллегами проводят плановые швартовые, маневренные и скоростные испытания судна после его дооборудования новейшими системами и механизмами.

Отмечается, что 30 мая из бухты Арундле (Балтимор, штат Мэриленд) совершил контрольный выход патрульный катер “Славянск” (Р191). Во время похода украинские военные вместе с представителями ВМС США провели проверку обновленного оборудования корабля, и убедились в его эффективности. “Следует отметить, что уже 8 июня ожидается прибытие экипажей катеров в г. Балтимор, где начнется их практический и завершающий этап обучения на катерах Р190 — Р191 с последующим перемещением в Украину”, — добавили в ВМС ВСУ.

Напомним, в апреле 2018 года появилось журналистское расследование по поводу того, что украинские власти затягивают передачу из США двух патрульных катеров класса Island с 2014 года из-за коммерческого интереса завода Петра Порошенко “Кузница на Рыбальском”, который строит катера на госзаказ.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ