Спецпредставитель США по Украине рассказал о связях Владимира Зеленского с Игорем Коломойским

Приобретение политического капитала для проведения реформ и деолигархизация — основные вызовы, которые стоят перед шестым президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом в ходе слушаний по Украине, которые прошли в Комитете по международным отношениям США, заявил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, сообщает Голос Америки.

На вопрос сенатора Роберта Менендеса, контролирует ли Коломойский нового президента Украины, Волкер подтвердил, что Государственному департаменту известно об отношениях Зеленского с Коломойским. Вместе с тем он выразил уверенность, что Владимир Зеленский должен прилагать усилия для ослабления влияния олигархов на политическую систему.

“Мы считаем, что он (Зеленский) заслуживает шанс. Мы поддерживаем принципы реформ, преодоление доминирования олигархов в политический системе, таких как Коломойский. Мы надеемся, что он сможет быть независимым и выполнить обещанное. И мы намерены, как помогать ему, так и спрашивать с него, если это не произойдет“, — подчеркнул Волкер.

Также Волкер выразил надежду, что может посетить Украину в течение следующих недель до визита Зеленского в Белый дом.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ