Объединенная горно-химическая компания приобрела обогатительное оборудование в Австралии

ЧАО “Объединенная горно-химическая компания” (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат (ВГМК, Днепропетровская обл.) и Иршанский горно-обогатительный комбинат (ИГОК, Житомирская обл.), приобрело для ИГОКа обогатительное оборудование австралийской компании Mineral Technologies, израсходовав на эти цели около 29 млн грн.

Как сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на руководителя наладочной группы ИГОКа Андрея Колесника, оборудование уже поступило на филиал.

“Встретили восемь модулей различных типов винтовых сепараторов, а именно — марок MG 6.3 в количестве 68 единиц и HG10i в количестве 24 единицы. Мы очень ждали современное оборудование, благодаря которому филиал сделает важный шаг вперед”, — сказал Колесник, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, сейчас специалисты распаковывают оборудование и готовят его к монтажу на фабрике карьера №9, где с декабря прошлого года осуществляется масштабная реконструкция производства ильменитового концентрата. И.о. председателя правления ОГХК Александр Гладушко полагает, что новые сепараторы существенно улучшат экономику предприятия, в частности — увеличатся показатели извлечения полезных компонентов и снизится себестоимость полученной продукции.

В пресс-релизе отмечается, что Mineral Technologies приняла во внимание особенности обогащения состава иршанских руд.

ГП “Объединенная горно-химическая компания” начала фактическую деятельность с августа 2014 года, когда правительство Украины приняло решение о передаче ему в управление имущественных комплексов ВГМКа и ИГОКа. 8 декабря 2016 года ГП было преобразовано в ПАО “ОГХК”, 26 декабря 2018 года — из ПАО в ЧАО.

ОГХК реализует продукцию более чем в 30 стран мира. Основные рынки сбыта — ЕС, Китай, Турция, а также США и страны Африки.

Уставный капитал ЧАО “ОГХК” — 1,944 млрд грн.

Правительство в августе 2016 года отнесло ОГХК к списку компаний, подлежащих приватизации в 2017 году. Затем приватизацию компании Фонд госимущества перенес на 2018 год. Готовить ОГХК к приватизации будет “BDO корпоративные финансы” в составе консорциума Baker McKenzie, Baker Tilly Ukraine и Asset Expertise.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ