СНБО предлагает разрешить двойное гражданство

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк поддерживает введение института двойного гражданства в Украине, при этом называет недопустимым двойное гражданство со страной-агрессором. Об этом Данилюк заявил в интервью ТСН.

“Я считаю, что это (двойное гражданство) абсолютно искусственное ограничение… Я считаю, это неправильно — иметь только одно гражданство, чтобы было это условие. Есть много политиков и стран в Европе, где это не является обязательным. Но конечно иметь гражданство страны-агрессора является недопустимым. Надо готовиться к тому, что мир глобальный”, — считает Данилюк.

При этом секретарь СНБО отметил, что не имеет британского гражданства, несмотря на то, что ранее он длительное время проживал в Лондоне и имел такие планы.

“Когда-то у меня были планы (получить британское гражданство). Но в какой-то момент я принял решение, что буду заниматься государственной политикой, поэтому не получал гражданство… Сказал — нет. Это был 2009 год”, — рассказал Данилюк.

Секретарь СНБО также заявил, что заинтересован в должности премьер-министра Украины.

“Не буду врать, что мне это не интересно”, — сказал Данилюк, отвечая на вопрос, интересует ли его в перспективе должность главы украинского правительства.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ