Телеканал Виктора Медведчука пытались взорвать из гранатомета

Рано утром 13 июля по телеканалу 112 выстрелили из гранатомета. Об этом сообщают источники Страны на канале.

Граната попала в стену. Жертв нет.

Информацию о выстреле подтверждает и полиция Киева, правда, без упоминания названия самого телеканала. “В Киеве полицейские разыскивают злоумышленника, который выстрелил в фасад здания телеканала из гранатомета В результате никто не пострадал. Событие квалифицировано как террористический акт. В столице введена специальная полицейская операция по задержанию стрелка.

В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города.

Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянных тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы. Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Все собранные материалы будут по подследственности переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования”, — говорится в сообщении полиции Киева.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ