Подрядчиком по запуску 4G в киевском метро стала китайская Huawei, находящаяся под американскими санкциями

Мобильные операторы Киевстар, Vodafone и lifecell завершили тендер по поиску подрядчика для строительства 4G в Киевском метрополитене. Победителем стал китайский технологический гигант Huawei, рассказала директор по корпоративным комуникациям Vodafone Виктория Рубан. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

“Начинается строительство. Первые станции: Академгородок, Героев Днепра и Сырец. До конца 2020 будет покрыт весь метрополитен”, — отметила Рубан.

Она не уточнила сколько будет стоить проект для операторов. Но как ранее отмечали в Huawei, ориентировочная стоимость такого проекта может составлять около десяти миллионов долларов.

Три оператора поделят эту сумму поровну.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны. Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США — так называемый Entity List.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ