Секретарь Национального инвестиционного совета: обысков на “ArcelorMittal Кривой Рог” не было

Кандидат в народные депутаты от “Слуги народа” и секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия объяснил ситуацию с обысками на горно-металлургическом комбинате “ArcelorMittal Кривой Рог”, которые прошли в субботу. Об этом он написал в Facebook.

“Нашёл и опросил практически всех участников процесса. Предварительно, экспресс-анализ ситуации таков (пишу со слов непосредственных участников событий)” — пишет Арахамия.

По его словам, операции, проводимые работниками СБУ на предприятии нельзя назвать обыском. Были изъяты документы в присутствии менеджеров и их защитников. Также он подчеркнул, что следственная группа ожидала, пока все соберутся и не предпринимала действий до этого.

Арахамия добавил, что суббота была выбрана для операции не случайно, а для того, чтобы она коснулась работников комбината минимально. Также он сообщил, что изымались не оригиналы документов, а копии. При этом все действия снимаются на камеру, материалы впоследствии будут прикреплены к делу.

Проверка проводилась в помещениях, где не работают люди и техника. Он отметил, что никаких людей в масках не было, только девушка-следователь и группа специалистов. Также, по словам Арахамии, представители предприятия следили за действиями проверяющих лично и им рассказывали, что происходит на каждом этапе.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины в субботу провели обыски на ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог”. Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк отреагировал, назвав обыски  тревожным знаком.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ