Энергохолдинг Рината Ахметова переделает энергоблок Приднепровской ТЭС под газовый уголь

“ДТЭК Приднепровская ТЭС” намерена провести реконструкцию энергоблока №11 мощностью 310 МВт для перевода котла ТПП-110 на использование угля газовой группы, сообщается на сайте единого рестра оценки влияния на окружающую среду (ОВОС). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

В рамках проекта предполагается реконструкция системы приготовления и подачи пыли для сжигания в котлоагрегате №11 горелки котла (замена на новые, оптимизированные для сжигания угля газовой группы), а также системы пылегазовоздухопровода котлоагрегата.

В качестве проектного топлива после реконструкции блока предполагается использование угля газовой группы Западного Донбасса.

Как сообщалось, “ДТЭК Приднепровская ТЭС” в марте 2019 года после установки нового электрофильтра и перевода с импортного антрацита на украинский газовый уголь включила в работу энергоблок №10.

Проектная мощность “ДТЭК Приднепровская ТЭС” составляла 1765 МВт. В настоящее время фактическая установленная мощность достигает 910 МВт, тепловая мощность — 675 Гкал/год.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ