Виталий Кличко рассказал, как ему предложили выбрать из двух смотрящих от Владимира Зеленского

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что команда президента Владимира Зеленского пыталась подчинить его своим людям — застройщику Андрею Ваврышу или директору “1+1” Александру Ткаченко. Об этом со ссылкой на Кличко пишет Украинская правда.

“У меня состоялась встреча с руководителем Офиса президента, мне потом поступил звонок — и господин Богдан (Андрей Богдан) заявил, что я должен корректировать свои действия в отношении процессов в городе с двумя персоналиями — я могу выбирать, с тем или иным. Были озвучены имена Ваврыш и Ткаченко. Этот звонок был где-то две или три недели назад”, — заявил Кличко

В ответ Кличко, по его словам,  спросил у Богдана, каковы официальные должности этих людей, чтобы участвовать в консультациях. “После этого я также получил звонок от господина Ваврыша, мы встретились. Мы обсуждали возможность переезда Офиса президента с Банковой в Украинский дом на Европейской площади”, — заявил столичный мэр.

Кличко напомнил, что “Украинский дом” не является собственностью городской общины, а подчиняется Государственному управлению делами президента.”Все действия, которые нужно сделать для переезда — если нужно будет помочь, мэрия сделает все, чтобы это произошло как можно быстрее, Я это озвучил — больше я не встречался по этому вопросу”, — заявил он.

На вопрос относительно слухов о возможном выдвижении гендиректора “1+1 Media” Александра Ткаченко в мэры Кличко ответил: “Он лично мне этого не заявлял”. Андрей Ваврыш — бывший чиновник Киевской городской госадминистрации, один из крупнейших застройщиков в столице и соавтор концепции переезда Офиса президента в Украинский дом. Он недавно заявил, что не планирует возвращаться во власть.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ