Алексей Гончарук анонсировал амнистию капиталов с 2020 года

Налоговая амнистия капиталов может быть проведена в 2020 году, что требует объединения реестров уже в 2019 году. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил на встрече с журналистами, передает Интерфакс-Украина.

“Амнистию нужно проводить, но один раз. Это значит, что к ней нужно подготовиться. Этот год мы посвятим инвентаризации. Мы объединим реестры, посмотрим, сколько у нас объектов, субъектов… Мы должны понять, с чем на самом деле имеем дело”, — сказал Гончарук.

По словам премьера, такой шаг должен подготовить почву для введения налоговой амнистии капиталов уже с 2020 года.

“Мы должны загнать в “цифру” всю страну в этом году, насколько это вообще возможно. И это, в том числе, про упрощение администрирования (налогообложения). И с этого как с базы можно начинать работу в следующем году”, — пояснил премьер-министр.

Как сообщалось, ранее глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявлял, что обсуждаемый проект налоговой амнистии капиталов предусматривает базовую ставку в 9% и льготную в 5% при добровольном раскрытии информации налогоплательщиком.

По словам главы ГНС, предварительные переговоры с МВФ показывают готовность Фонда обсуждать параметры налоговой амнистии. “ При этом глава Налоговой службы подчеркнул, что налоговую амнистию (добровольное раскрытие информации налогоплательщиком) важно запустить вместе с всеобщим декларированием.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ